Телевизор . Изображения нет . Звук есть . Причины .

5
(1)

Заголовок в данном случае неправильный . Как правило , изображение на экране всё таки есть ! Просто вы его не видите ! Потому что экран тёмный ! Не верите ?

Вам придётся взять фонарик , как герою фильма ” Ночной дозор ” . Как Антон Городецкий , фонариком посветите на экран телевизора . Телевизор должен быть при этом включен в рабочий режим .

” Всем выйти из сумрака “

Просветив фонариком всю площадь экрана , скорее всего вы увидите еле заметное изображение . Если не получилось с первого раза , попробуйте ещё ! Рано или поздно вы его увидите . Может номер канала или логотип телевизор , возможно надпись : “Нет сигнала” (но это при отсутствующем звуке ) .

Итак вы увидели изображение . Оно едва заметно . Это значит , что не работает схема подсветки экрана телевизора . С помощью фонарика , вы сымитировали её работу . Только вы светили спереди , а неисправные планки находятся за экраном , внутри телевизора . На фото вы видите проверку планок подсветки телемастером .

Планки представляют собой , набор светодиодов с линзами .

На фото ниже , светодиоды без линз . Меняются поштучно , либо целиком планками .

Проверяются телемастерами с помощью специальных LED тестеров . Но есть много и других способов проверки .

Если меняются поштучно , заключительный этап – приклейка линз , помощью ультрафиолетового клея и ультрафиолетового фонарика с длиной волны 365 нм – 405 нм .

После ремонта подсветки , всегда делается доработка . Уменьшается ток подсветки . Уменьшается с целью продления и увеличения срока службы светодиодов . Уменьшая ток – снижается нагрев , а следовательно износ светодиодов . Делается доработка с помощью токовых датчиков (измерительных резисторов ) . Вот как на фото .

В некоторых моделях телевизоров , это можно не делать . Так как функция регулировки подсветки есть в меню пользователя . Достаточно убавить значение на шкале регулировки

Вкратце , это всё , что Вы должны знать о неисправности вашего телевизора . Так же Вы можете вызвать телемастера в Саратове и отремонтировать ТВ подсветку на дому .

Олег . Телемастер в Саратове . Стаж 33 года . ☏ 24-98-87 или ☏ +7(908)5467856 .

Внимание ! Будьте осторожны с объявлениями , нечестных ремонтников , где указана нереально низкая цена ремонта . К примеру ” от 500 рублей “. По итогу , конечная стоимость получается в 10-20 раз больше . В наше время подобные случаи , скорее правило ,чем исключение . Требуйте по телефону , назвать конечную и точную стоимость ремонта и ремонта именно в Вашем присутствии . Неисправные запчасти должны быть возвращены владельцу телевизора . Это очень важно , обратите на это внимание !

Стоимость ремонта телевизора . Вы сможете узнать     ЗДЕСЬ.

Бесплатная консультация по ремонту телевизора ЗДЕСЬ.

Бесплатная диагностика телевизора в Саратове .  ЗДЕСЬ. 

Как не столкнуться с обманом при ремонте телевизора ЗДЕСЬ.

Отзывы о проведённых ремонтах телевизоров ЗДЕСЬ.

После ремонта,оцените качество услуг.

Пожалуйста зарегистрируйтесь